search_wisdom (search_wisdom) wrote,
search_wisdom
search_wisdom

Что поделаешь...осень...

Каждый год осенью школы и сады собирают с детей (и родителей) дань драгоценную  - поделки из осенних материалов. Когда то мы делали со старшим нашу первую поделку. Мы были увлечены, нам было интересно, весь сентябрь собирали материалы, пол октября клеили и получился парусник, большой и красивый. Когда солнечным октябрьским днем мы гордо подняв паруса несли его в садик прохожие оборачивались, дети подбегали, вообщем шли мы долго и это был момент нашего триумфа.


Потом были кусок мутного ландшафта с домиком из соленого теста, потом была скульптурная композиция "осенний отдых" с рыболовом, грибником, палаткой и костром из физалиса. Розы из кленовых листьев конечно.  Всё уже не вспомню. 

А вот младший сын не любитель творить из желудей и каштанов. Ему это совсем не интересно. Весь в маму, не может творить на заказ и из под палки. Вот если бы из желудей можно было собрать бомбу, это да...Тут на помощь приходит 
клеевой пистолет, с помощью которого за 5-10 минут, склеив между собой разные осенние богатства можно получить вполне удовлетворительную для учебного заведения поделку ) В этом году получилась машинка, в прошлом жираф.

Самую мою любимую поделку сделали совсем не мы, а моя замечательная подруга Ира. Когда в ночи дочка вспомнила что в детский сад нельзя завтра придти без шедевра, а желудей и шишек в закромах не обнаружилось, Ира свершила чудо - из засохшего кукурузного початка и палочек создала настоящего пегаса. Примерно минут за пять. Всё гениальное  -  нет, не просто, а очень просто.

Мораль сего бессвязного текста такова - если ребенку нравится креативить из природных материалов, то стоит подойти к вопросу вдумчиво. А если нет - клеевой пистолет и/или засохшая кукуруза вам в помощь )

Делайте как мы. Делайте лучше нас. И да потонут сады и школы в море наших поделок )


Tags: дети, картинки
Subscribe

  • Само изящество.

    Делается за пять минут из бумаги. Вырезать нужно чуть отступив от контура, а потом сложить как на картинке: Вот что получилось у нас:…

  • Детский сад, штаны на лямках.

    Ах как я зол, ух как я зол. Каждый год одно и тоже. Сначала это кажется забавным, потом раздражает, потом утомляет. Я про Новый Год. Вернее про такой…

  • Сели на шею и лапки свесили.

    Крамольную вещь скажу - носухи милее котиков. Самые контактные в контактном зоопарке, заглядывают в душу глазками-бусинками, суют длинный нос в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments